Монетизация сайтов

Монетизация сайтов


На сегодняшний день интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Причем динамика роста и развития глобальной сети не имеет аналогов в истории. Буквально за 10-15 лет интернет вырос до таких размеров и обхватил столько сфер нашей жизни, что сейчас уже трудно представить современную жизнь без http://www.

Основная причина такой популярности – это возможность получать информацию (фото, видео, новости, музыка, развлечения и тд) практически из любой точки мира в удобном и доступном формате. Само собой, что там где удобно, должно быть еще и выгодно =)

Сейчас интернет просто кишит вирусной рекламой о возможностях фантастического заработка, сидя дома и ничего при этом не делая. Некая правдивая часть в этих словах есть, в смысле что заработать в интернете можно, только не в самой глобальной сети, а скорее с помощью нее. Так будет правильнее, потому что интернет это скорее всего лишь средство, которое в умелых руках может приносить неплохой доход.

Вариантов заработка масса, но я хочу остановиться на наиболее честном, понятном и актуальном – а именно заработке на своем любимом сайте. Сайты сейчас выступают как средства массовой информации, а СМИ всегда были очень прибыльным и перспективным делом.

Любая хорошая площадка в интернете может приносить неплохой пассивный доход, если приложить немного усилий и фантазии.

Основные способы монетизации сайта:
1) Биржи ссылок и статей
2) Контекстная и баннерная реклама
3) Партнерки и тизеры
4) Прямые рекламодатели.

Биржи ссылок и статей.

На сегодняшний день данный вид заработка активно развивается и привлекает все новых и новых пользователей, так как сайтов становиться каждый день все больше и больше. А их в свою очередь нужно продвигать, что требует качественные и не очень площадки, для размещения на них платных ссылок, статей и обзоров.


Монетизация сайтов


SAPE – первая и самая большая биржа ссылок, а в последнее время уже и статей. Обладает огромным количеством площадок самого различного качества. Цены за размещенную ссылку зависят от параметров тИЦ, PR и количества проиндексированных страниц. Однако это не значит, что если ваш сайт пока не имеет данных параметров, что вы не сможете зарабатывать с помощью биржи. В систему принимают любые сайты. Единственное условие – ваш сайт должен быть проиндексирован Яндексом и не нарушать законов.
Вообще мне не нравиться основная тенденция привязки ценообразования к такому параметру сайта, как тИЦ. Ведь изначально тИЦ был методом сортировки сайтов внутри яндекс каталога. Непонятно как получается, что сайт имеет тиц 100, но не описан в самом каталоге. Немного несправедливая система оценки качества сайта.

Цена устанавливается за месяц размещения ссылки.


Монетизация сайтов


Trustlink – молодая, но очень перспективная биржа ссылок. Работает напрямую с Сеопультом, благодаря чему обещают выкупить до 60% рекламных мест на сайте всего за 2 недели. Скажу сразу – все это конечно же обычная замануха, но лично мне очень нравятся эти ребята. Биржа может похвастаться двумя режимами заработка – Беззаботный и Ручной. Последний описывать не стоит, так как с ним вы вряд ли что-то заработаете в этой бирже и сделан он для галочки.

Беззаботный режим снимает с нас всю заботу о продаже ссылок, кроме одной – получения прибыли. Настройте вид рекламного блока, количество продаваемых ссылок, стоп слова и получайте свой, в большинстве случаев, хороший доход.

В систему принимаются только сайты которые имеют тИЦ больше 10 и прошедшие 2 этапа модерации. Цена устанавливается за месяц размещения ссылки. Рекомендую!


Монетизация сайтов


GoGetLinks – биржа вечных контекстных ссылок и обзоров. Очень толковая и продвинутая биржа. Довольно строгие правила приема сайтов в систему: сайт должен быть не моложе 6 месяцев, иметь тИЦ 10 и наполнен уникальным контентом.

Есть три варианта размещения: контекстная ссылка, ссылка-картинка, небольшой обзор в 2-3 предложения. Все ссылки публикуются на все время существования сайта и оплачиваются единоразово, а не по месяцам как у предыдущих бирж. Вы можете не ждать, пока оптимизаторы пришлют вам заявки на размещение своих ссылок, а сами отправлять предложения. Изначально можно отправлять 20 заявок в месяц, но после сдачи внутреннего экзамена (вот придумают же!) лимит увеличивается до 200 заявок в месяц! Считайте сами: разместить ссылку на сайте с тиц 10 стоит в среднем $2-3. Если не бездельничать и разместить в месяц хотя бы 100 ссылок, то можно заработать $200-300!

В бирже для оптимизаторов есть возможность застраховать свой обзор. Вывод - очень хороший инструмент заработка для сайтов, на которых каждый день появляются новые уникальные статьи.Рекомендую!


Монетизация сайтов


Miralinks – биржа статей. Статьи – наиболее дорогостоящий и эффективный метод продвижения сайтов. Суть заключается в том, что вы размещаете на своем сайте специально написанную статью с уникальным текстом и несколькими тематическими внешними ссылками. Статьи размещаются на все время существования сайта.


Монетизация сайтов


RotaPost – специализируется на размещении ссылок в блогах. Ссылки размещаются в формате статей, пресс-релизов, постовых, твиттеров. Пока не нашел ограничения на отправку предложений оптимизаторам, что в сумме с прямыми руками может принести ощутимый доход! Простая и понятная биржа без лишних заморочек.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Контекстная и баннерная реклама

Данный тип монетизации подойдет для сайтов, которые имеют приличную посещаемость. Суть в следующем: рекламодатель хочет прорекламировать свой товар, создает объявление и через специальные биржи это объявление попадает на ваш сайт. Заинтересованные посетители кликают по этому баннеру или текстовому объявлению и по падают на сайт рекламодателя. Вы получаете денежку за каждый переход. Данный тип монетизации сайта считается наиболее престижным =)


Монетизация сайтов


AdSense – контекстная реклама от Google. Хорошая цена за один переход. Расчет в евро. Деньги выводятся через банковские чеки. Размещать можно практически на любых сайтах. Ревностно относится к сайтам, на которых есть эротика и порно – нещадно банит такие ресурсы. Рекомендую!


Монетизация сайтов


ЯндексДирект – лично я пока не работал с директом, но Яндекс есть Яндекс = ) Как опробую – отпишусь о результатах.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Партнерки и тизеры

Немногим отличается от контекстной рекламы. Много различных вариаций рекламных роликов и объявлений.


Монетизация сайтов


Mediarich – новая, уже успевшая хорошо себя зарекомендовать, партнерка. Два типа работы: Оплата за 1000 показов и Оплата за клики(форматы Richmedia и Adspot). Принимаются все сайты, кроме сайтов о заработке в интернете.

Обновление: партнерка скатилась до самого нижнего уровня. Выплаты не делает, хамит в поддержке и блокирует аккаунты, чтобы не выплачивать заработанное. Крайне не рекомендую!


Монетизация сайтов


Bodyclick – тизерная партнерка. Хорошие цены за клики. Много режимов фильтрации. Автоматические выплаты раз в неделю по достижению порога выплаты. Можно показывать тизеры, контекст, баннеры. Хорошая проверенная партнерка. Рекомендую!


Монетизация сайтов


TeaserNet – Самая популярная тизерная сеть. Думаю комментарии тут лишние.



Монетизация сайтов


Fotocash – партнерская программа виртуальных питомцев (думаю многие видели на сайтах подобного рода баннеры). Много видов красивых анимированных баннеров. Доход складывается из процентов успешных регистраций после клика по баннеру, а также зависит от количества введенных пользователем в систему денег. Минимальная сумма для выплаты – 300 рублей.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Прямые рекламодатели.

Что тут можно сказать?) Если у Вас хороший высокопосещаемый сайт, то вы можете приглашать рекламодателей разместить свои баннеры напрямую. Часто рекламодатели сами находят ваш сайт, если он действительно имеет высокую посещаемость. Самый лучший и самый выгодный способ монетизации сайта.

Вот пока что все, о чем хотелось бы рассказать. Если я еще найду интересные способы получения дохода со своих сайтов - обязательно обновлю данную статью. Интересно выслушать Ваше мнение и возможно другие интересные способы монетизировать свой сайт.
MtvKat написал 1 октября 2011 22:00
/ /
Посоветую очень хорошую партнерку(на мой взгляд) - www.profit-partner.ru
Описывать не буду. Попробуйте, останетесь довольны smile
test-templates написал 13 ноября 2011 16:08
/ /
пробовал добавить туда еще давно один свой сайт - отказали, не объяснив причины
pccodecs написал 23 октября 2012 19:31
/ /
Цитата: MtvKat
Посоветую очень хорошую партнерку(на мой взгляд) - www.profit-partner.ru

один сайт приняли, 3-м отказали, сейчас отказался и я, в виду не приносящей дохода! AdSense доход повысился почти в 4 раза. Странно но приятно.
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все шаблоны совместимы с актуальной версией движка
Последние новости:

Поздравлю всех с Новым 2017 годом!

31-12-2016, 00:24
Поздравлю всех с Новым 2017 Годом! Пусть все Ваши желания обязательно сбудутся и в новом году будет только хорошее настроение! Ну и какой же новый год без подарков?) Представляю БЕСПЛАТНЫЙ шаблон для DLE 11.2 - FanBox (Test-Templates)! Качайте и используйте шаблон на своих сайтах в свое

11.11 Всемирный день распродажи! Успей купить любой шаблон со скидкой 50%! Только сегодня!

11-11-2016, 17:32
Только сегодня! Честная скидка 50% на любой шаблон! Успей затариться на распродаже =) За получением скидки пишите в icq или на почту!
Все новости
Test-Templates Google+

Test-Templates Youtube

Дружественные ресурсы:
Опрос
Купили бы вы версии наших шаблонов под WP?
Да, конечно
Нет, это не нужно
Не готов работать с WP